zb: Apotheke, Maschinenbau, Arzt


Tagesaktuelle Postadressen
Emailadressen und Telefonnummern zum Toppreis - jetzt informieren !
Ratgeber zum Thema Adressen kaufen

WZ-Code : 10.51.0

Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (WZ-Code: 10)
Diese Abteilung umfasst die Verarbeitung von Erzeugnissen der Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zu Nahrungs- und Futtermitteln, sowie die Herstellung verschiedener Halbwaren, die noch keine Nahrungs- und Futtermittel darstellen. Häufig entstehen auch Nebenerzeugnisse von mehr oder weniger hohem Wert (z. B. Häute aus der Schlachtung oder Ölkuchen aus der Ölerzeugung). Die einzelnen Unterteilungen stellen auf die verschiedenen hergestellten Erzeugnisse ab: Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Öle und Fette, Milcherzeugnisse, Mühlenerzeugnisse, Futtermittel und sonstige Nahrungsmittel. Die Produktion kann auf eigene Rechnung oder im Auftrag Dritter (z. B. Lohnschlachtung) erfolgen. Einige Tätigkeiten werden dem Verarbeitenden Gewerbe zugeordnet, selbst wenn man diese auch als Einzelhandelstätigkeit im eigenen Ladengeschäft des Herstellers auffassen könnte (z. B. Bäckereien, Konditoreien und Fleischverarbeitung). Sofern jedoch nur eine geringfügige Verarbeitung erfolgt, die keine

Folgende Gruppen gehören dem WZ-Code 10.51.0 an:


Butter, Herstellung

Buttermilch, Herstellung

Butterschmalz, Herstellung

Casein, Herstellung

Dauermilch, Herstellung

Flaschenmilch, sterilisiert, Herstellung

Frischkäse, Herstellung

Frischmilch, Herstellung

Hartkäse, Herstellung

Joghurt, Herstellung

Käse, Herstellung

Kasein, Herstellung

Käsereien (Herstellung von Milchprodukten)

Käsereien

Kondensmilch, Herstellung

Labkasein, Herstellung

Magermilch, Herstellung

Meiereien

Milch, konzentrierte, Herstellung

Milchmischgetränke, Herstellung

Milchpräparate, Herstellung

Milchprodukte, Herstellung

Milchpulver, Herstellung

Milchsammelstellen

Milchverarbeitung

Milchwirtschaftliche Verarbeitungsbetriebe (nicht Herstellung von Speiseeis)

Milchzucker, Herstellung

Molke, Herstellung

Molkepulver, Herstellung

Molkereien (Milchverarbeitung)

Molkereiprodukte, Herstellung

Quark, Herstellung

Quarkspeisen (auch mit Zusätzen), Herstellung

Rahm, Herstellung

Rohkasein, Herstellung

Sahne, Herstellung

Sauermilchkäse, Herstellung

Säurekasein, Herstellung

Schlagrahm, Herstellung

Schmelzkäse, Herstellung

Schmelzkäsezubereitungen, Herstellung

Schnittkäse, Herstellung

Trinkmilch, Herstellung

Trockenmilcherzeugnisse, Herstellung

Vollmilch, Herstellung

Weichkäse, Herstellung